Minggu, 15 Juni 2014

Cakalang Sagu Jailolo

Jailolo merupakan kota kecil yang terus berbenah untuk menjadi salah satu destinasi wisata yang penting di Provinsi Malulu Utara. Wisata kuliner khas Jailolo pun semakin banyak dikenal, salah satunya masakan Cakalang Sagu. Berikut resep dan cara pembuatannya :


Bahan:

Ikan cakalang segar
Sagu
Jeruk nipis
Garam
Bahan lain:
1 sdm bawang putih giling
1/2 siung bawang bombay iris
Daun seledri
1 mangkuk saus tomat
1 sdt bubuk kayu manis
3 sdm kecap manis
3 sdm gula aren
Merica
Keju
Mentega

Cara Membuat:

Ikan dimarinasi, lalu tumis ikan bersama bumbu-bumbu lain.
Sajikan dengan sagu bakar dan keju diatasnya.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.